quarta-feira, 14 de março de 2012

Torta de Bacalhau

ingredientes
Massa


1/4 xícara de chá de farinha de trigo
1/3 xícara de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de água

Recheio da torta

300g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
150g de brócolis levemente cozido
1 cebola picada em cubinhos
3 colheres de sopa de azeitona picado
1 copo de requeijão
1/2 caixinha de creme de leite
3 ovos
sal e pimenta a gosto

modo de preparo


Prepare a massa conforme a receita e deixe em repouso por 20 minutos.

Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e junte o bacalhau e refogue por 5 minutos, acrescente azeitona e o brócolis e refogue por mais 2 minutos.

Bata o requeijão com o creme de leite como os ovos. Tempere com sal e pimenta.

Abra a massa com o rolo e forre o fundo de uma forma de 24cm de diâmetro untada com manteiga.

Fure um buraco na massa para sair o vapor; pontos de garfo para não estufar enquanto assa. Espalhe o refogado de bacalhau sobre a massa e por cima despeje o restante da mistura de ovo com creme de leite. Asse em forno médio/alto até 220ºC até firmar o recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário