ingredientes
Massa:
2 copos 240ml de água
2 copos 240ml de farinha de trigo peneirada
2 caldos de galinha
2 colher de margarina
1 colher rasa de sal
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado ( dá para 2 vezes massa acima)
1 cebola média picada
1 salsinha picada
Pimenta vermelha picada a gosto
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Molho de tomate pronto para dar cor é não ficar seco.
óleo ou azeite de oliva
Empanar
Clara de ovo e farinha de rosca
modo de preparo
Em uma panela junte água (de preferência a água que não cozinhou o frango, senão fica grudenta a massa), caldos de galinha, margarina, uma colher rasa de sal .
Deixe a mistura no fogo até ferver
Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca
reserve
Recheio
Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
Junte o sal e o molho o suficiente para dar cor.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
Modele as coxinhas, passe na clara e depois na farinha de rosca.
Frite aos poucos em óleo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário