sexta-feira, 23 de março de 2012

Camarão no Abacaxi

ingredientes

600g de camarão
1 abacaxi médio e maduro
1/2 lata de creme de leite
1 garrafa pequena de leite de coco
1 xícara de requeijão
Queijo ralado para salgar (a gosto)
Azeite, alho e cebola para refogar a gosto
Alface crespa e 1 coco seco para decorar a bandeja


modo de preparo

Preparo do Camarão

Ferva 600g de camarão, com agua e sal (para pre-cozer).
Limpe o camarão e, em seguida, refogue com alho, cebola e um pouco de manteiga ou azeite, até dourar um pouco.
Desligue o fogo, espere esfriar e separe uns camarões para a decoração (reservei 6).

Preparo do Abacaxi

Pegue um abacaxi médio e maduro, parta ao meio (inclusive a coroa - cuidado para não se furar), retire toda a polpa, cortando em cubinhos bem pequenos e reserve, deixando os dois lados do abacaxi ocos.

Preparo do Creme

Na panela onde está o camarão, com o fogo brando, acrescente o abacaxi picado, 1/2 lata de creme de leite, 1 garrafa pequena de leite de coco (usei do light), 1 xícara de requeijão e, queijo ralado a gosto (substituindo o sal e moderando o sabor agridoce causado pelo abacaxi), além de 1/2 colher de manteiga/margarina.
Assim que levantar fervura desse creme, desligue o fogo, transfira o creme para a casca do abacaxi e coloque, na casca, os camarões da decoração.
Para ficar bonito, coloquei o abacaxi em cima de uma travessa forrada com alface crespa e, na lateral, coloque 02 (duas) metades de coco seco para decorar.

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