domingo, 18 de março de 2012

Calzone

ingredientes
Para a massa

2 1/2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite morno
45 g de fermento biológico
1/2 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 kg de farinha de trigo



Para a montagem

Discos de massa
Molho de tomate (3 colheres de sopa para passar em cada disco)
Orégano
Mussarela e orégano
Recheio desejado (frango com requeijão cremoso ou calabresa ou peito de peru, azeitonas verdes)
Mussarela
Gema misturada com azeite e sal para pincelar sobre o calzone
Molho de tomate para pincelar sobre os calzones

Para polvilhar

Orégano e queijo ralado ou
Gema e gergelim ou
Molho de tomate e orégano
250 g de mussarela (entre fatiada e ralada)

modo de preparo
Para a massa

Numa tigela, misture a água, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.

Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea.

Deixe descansar por 20 min, mais ou menos, ou até dobrar de volume.

Abra os discos de massa com diâmetro de 35 cm mais ou menos.

Para a montagem

Passe o molho de tomate sobre o disco, deixando uma borda de 2 cm.

Polvilhe orégano.

Espalhe um pouco da mussarela (ralada e fatiada) e orégano na metade da massa.

Por cima, coloque o recheio desejado, mussarela e orégano.

Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, enrole e aperte as bordas, fazendo pequenas pregas para fechar.

Pincele a gema e o molho de tomate.

Polvilhe queijo ralado, orégano ou gergelim.

Leve para assar no forno a 180ºC por mais ou menos 25 a 30 min.

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