sábado, 10 de março de 2012

RISOTO DE CAMARÃO

ingredientes

500 gramas de camarão limpo e pré cozido
2 xícaras (chá) de arroz
2 cebolas picadas
½ Pimentão verde cortado em cubinhos
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de colorau
tempero verde a gosto
1 colher rasa (sopa) de sal
1 tomate em cubinhos
1 colher rasa (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de óleo para refogar
modo de preparo

Em uma panela grande, refogar a cebola, o alho, o tomate e o pimentão em uma colher de óleo.
Vá mexendo e acrescente água aos poucos até formar um molho, acrescente o colorau.
Em outra panela cozinhe o arroz de sua preferência
Acrescente o orégano e o tempero verde
Deixe refogar por uns 15 minutos ou até obter um molho consistente, sempre mexendo bem.
Adicione mais uma xícara de água e o camarão.
acrescente o sal e prove.
Deixe ferver por cerca de 5 minutos e acrescente o arroz, mexa até encorpar o risoto.
Deixe por mais cinco minutos.
Sirva em seguida
Acompanha e bem uma salada de repolho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário