quinta-feira, 22 de março de 2012

LASANHA À BOLONHESA

ingredientes
Molho Bolonhesa

1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500 g de carne moída
3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 caldos de carne
3/4 xícara (chá) de água quente
sal a gosto


Montagem


400 g de mussarela
400 g de presunto
queijo parmesão ralado a gosto
massa de lasanha o suficiente


modo de preparo
Molho bolonhesa

Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.

Aumente o fogo, junte a carne moída e refogue.

Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.

Montagem

Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

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