segunda-feira, 19 de março de 2012

Abobrinha recheada com ricota e requeijão do norte

ingredientes

3 abrobrinhas médias (tem que ser gordinha para podermos fazer a cavidade do recheio)
200g de requeijão do norte
200g de ricota
2 colheres de requeijão cremoso
queijo ralado





modo de preparo

Corte as abobrinhas ao meio ou em 3 partes caso ela seja grande demais, de forma que cada fatia fique com aproximadamente 6cm de altura.

Com a colher remova a polpa da abobrinha fazendo a cavidade para rechearmos. Reserve a polpa removida. Cozinhe as abobrinhas com água e sal até que estejam al dente.

Recheio: Em um refratário misture o requeijão do norte picadinho, a ricota, o requeijão cremoso e os pedacinhos da polpa da abobrinha picados bem miudinho.

Recheie as abobrinhas com a mistura do recheio, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar. (aproximadamente 10 minutos em forno alto)

OBS: O recheio pode ser trocado por qualquer outro de sua preferência.

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