segunda-feira, 12 de março de 2012

coelho ao molho de vinho

ingredientes

1 e ½ coelho em pedaços
4 cebolas médias
3 dentes de alho
1 cenoura
1 tomate sem sementes
½ copo de azeite ou óleo
1 tablete de caldo de carne
2 folhas de louro
150 gramas de creme de leite
150 gramas de cogumelos
1 copo de vinho tinto seco
Pimenta, salsa e sal a gosto

modo de preparo

Tempere a carne com bastante sal e deixe descansar por duas horas. Depois frite a carne, inclusive com os miúdos. Quando a carne estiver bem marronzinha, coloque-a para cozinhar em uma panela com um litro de água quente, o caldo de carne e o louro por cerca de uma hora.

Enquanto isso, coloque no liquidificador o tomate, a cenoura, a salsa, o alho, a pimenta, o sal e uma parte do vinho. Bata tudo até ficar bem homogêneo. Leve a mistura para cozinhar com o coelho. Acrescente os cogumelos. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, o creme de leite e o resto do vinho. Deixe apurar. Despeje na panela e deixe por alguns minutos. Está pronto!

Salada, arroz e batata são ideias para acompanhar a carne, que é bem leve.

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