quinta-feira, 1 de março de 2012

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ingredientes

350 g de açúcar impalpável
125 g de farinha de castanha de caju
125 g de farinha de trigo
325 g de clara (aproximadamente 11 ovos)
200 g de manteiga
Sabor (geleia, creme de pistache, avelã, entre outros) e quantidade a gosto

modo de preparo

Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), misture os ingredientes secos (açúcar e farinhas) com as claras e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, faça a manteiga noisette, que é chamada assim por ter uma coloração amarronzada e aroma de avelã. Derreta a manteiga em fogo baixo, mexendo devagar para não passar do ponto e queimar. Quando ficar com a cor castanha, retire do fogo e deixe esfriar.

Já com a manteiga morna, incorpore com a mistura que estava na geladeira e adicione o sabor desejado.

Dica da Chef: Divida a receita em 3 partes. Em uma, não adicione nada; na outra, ponha 3 colheres de sopa de geleia de amora; e na última, coloque 1 colher de creme de pistache.

Por fim, coloque a mistura em forminhas e leve ao forno a 180 graus por 25 a 30 minutos.

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