segunda-feira, 5 de março de 2012

Tainha recheada assada

ingredientes

1 taínha de aproximadamente 2 kg limpa
Sal, pimenta, alho e limão para temperar
2 batatas em rodelas cozidas
Recheio (farofa)
Ovas de taínha
2 ovos cozidos
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca a gosto

modo de preparo

Fazer furos com a ponta da faca na taínha
Misturar os temperos e espalhar por todo o peixe
Deixar no tempero por 30 minutos
Preparar a farofa
Aquecer o azeite, fritar o alho e a cebola
Juntar o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços
Quando as ovas estiverem cozidas, acrescentar os ovos cozidos picados e as azeitonas
Colocar farinha de mandioca, misturar bem, de preferência que fique uma farofa úmida
Forrar uma assadeira grande com papel alumínio e colocar a taínha
Colocar o recheio,não precisa costurar ou colocar palito.
Cobrir com papel alumínio
Levar ao forno por aproximadamente 50 minutos
Abrir o papel alumínio, guarnecer com batatas cozidas e deixar dourar

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