sábado, 3 de março de 2012

Super Salpicão Light

ingredientes

500g de peito de frango cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha
250g de maionese light
1 xícara (chá) de salsão fatiado ou salsinha
1 cenoura ralada em ralo grosso
100g de uvas-passas pretas sem semente
100g de azeitonas fatiadas
100g de palmito cortado em cubinhos
1/2 maçã picada em cubinhos
1/2 pacote pequeno de batata palha
1/2 cebola media
1 dente de alho grande picado
1/2 limão
1 fio de azeite
sal a gosto
alface para decorar
1 batata grande cozida e picada (opcional)
100g de mussarela em cubinhos (opcional)
nozes picadas (opcional)
1/2 lata de milho (opcional)
ou o dobro de tudo...

modo de preparo

Cozinhe o frango com sal a gosto e o caldo de galinha, desfie e reserve.
Frite o alho e a cebola depois reserve.
Leve a cenoura ao fogo com água e sal só até ferver (não deixe ficar muito mole). Coe e reserve.
Misture tudo, tempere com limão e sal a gosto.
Bote para gelar (opcional, pode ser servido em temperatura ambiente).
Misture a batata palha (opcional, também pode apenas largar por cima para não ficar mole com o tempo)
Decore com o alface e sirva.
Nao se atenha aos detalhes e quantidades, confie no seu olho...

Nenhum comentário:

Postar um comentário