sábado, 17 de março de 2012

Berinjela Recheada Gallo

ingredientes

2 berinjelas grandes
1 cebola
5 ml de Azeite Gallo Extra Virgem
200 ml de molho de tomate
150ml de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Molho de pimenta a gosto
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto


modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus, por 10 minutos.

Corte berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Lave e enxugue-as.

Cave a polpa com uma colher, deixando 1 cm de borda e polvilhe sal. Pique a polpa.

Corte a cebola e doure no Azeite Gallo Extra Virgem. Junte a polpa e refogue por 5 minutos.

Acrescente o molho de tomate e refogue.

Polvilhe com farinha, coloque o leite e misture.

Tempere com sal a gosto e deixe engrossar. Enquanto isso, unte uma forma.

Coloque as berinjelas na forma untada, recheie com a polpa e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno e espere dourar.

DICA: esta é uma versão vegetariana. Se quiser adicionar carne moída à polpa para recheio, fica também uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário