500 gramas de charque
2 cebolas grandes fatiadas
100 gramas de bacon
1 colher (sopa) de Vinagre Balsâmico Gallo
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite Gallo Extra Virgem a gosto
modo de preparo
Lave a carne e deixe de molho em água fria por 12 horas.
Escorra, corte em cubos grandes e cozinhe em uma panela de pressão por 40 minutos para que fique bem macia. Deixe esfriar, escorra e desfie grosseiramente.
Corte o bacon em cubos e coloque em uma frigideira sobre Azeite Gallo Extra Virgem para dourar. Depois, escorra e reserve (para outra finalidade qualquer.)
Na gordura que ficou na frigideira frite bem as cebolas.
Adicione a carne desfiada e frite por mais alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino e regue com o Vinagre Balsâmico Gallo.
Misture e sirva salpicando com salsinha picada. E finalize com Azeite Gallo Extra Virgem.
DICA: o charque deve ser consumido no máximo uma semana depois de curado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário