ingredientes
500 g de queijo Minas curado ralado bem fino (para não estourarem)
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 ovo inteiro
sal a gosto
200 g de xerém de castanha de caju (castanha de caju picada)
modo de preparo
Numa tigela misture o queijo Minas curado, o amido de milho, as gemas, o ovo inteiro, o sal e o xerém de castanha de caju (castanha de caju picada) até ficar homogêneo.
Retire pequenas porções e enrole formando bolinhas (no tamanho de bolinhas de gude).
Frite rapidamente as bolinhas em óleo quente (+/- 180º C) de 3 ou 4 unidades por vez.
Retire-as com a escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva quente.
Se preferir, substitua o xerém de castanha de caju por nozes pecan ou amêndoas trituradas.
500 g de queijo Minas curado ralado bem fino (para não estourarem)
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 ovo inteiro
sal a gosto
200 g de xerém de castanha de caju (castanha de caju picada)
modo de preparo
Numa tigela misture o queijo Minas curado, o amido de milho, as gemas, o ovo inteiro, o sal e o xerém de castanha de caju (castanha de caju picada) até ficar homogêneo.
Retire pequenas porções e enrole formando bolinhas (no tamanho de bolinhas de gude).
Frite rapidamente as bolinhas em óleo quente (+/- 180º C) de 3 ou 4 unidades por vez.
Retire-as com a escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva quente.
Se preferir, substitua o xerém de castanha de caju por nozes pecan ou amêndoas trituradas.
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