sábado, 17 de março de 2012

Camarão empanado

ingredientes

18 camarões grandes limpos e com a cauda
1 cubo de caldo de camarão
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite ou margarina





Massa

2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de maionese
1 cubo de caldo de camarão
2 xícaras de farinha de trigo
Para empanar
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de farinha de rosca

modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite ou margarina e refogue o alho e a cebola.

Acrescente os camarões,a pimenta e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente, refogue por uns 3 a 5 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar,separando os camarões.

Em outra panela levar ao fogo: leite, maionese e o caldo de camarão até ferver

Desligar

Colocar toda farinha

Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexer até soltar da panela

Esperar esfriar

Pegar porções da massa, abrir e colocar um camarão deixando a cauda para fora, modelar a seu gosto.

Passar no ovo batido e na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente,escorrer em papel absorvente.

Servir com o molho de sua preferencia.

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