sexta-feira, 30 de março de 2012

Suíno ao Barbecue

ingredientes
Para o Molho

2 colheresde sopa de óleo ou azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara ou 120 ml de vinagre branco
2 colheres de molho Inglês
2 xicaras ou 400 g de catchup
2 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta chili ou páprica picante
½ xícara de chá de água
1 colher de sopa de sal
½ colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga

Para o Lombo

1 kg de lombo de carne suína
5 dentes de alho triturados
1 cebola grande ralada
1 colher de sopa de orégano
½ colher de sopa de sal
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de ervas finas
1 ramo de tomilho fresco
200 ml de vinho branco
1 colher de sopa de salsa fresca bem picada
100 ml de suco concentrado de abacaxi

modo de preparo
Molho

Em uma panela, coloque a cebola e o óleo ou azeite. Refogue até dourar a cebola.

Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até reduzir o caldo e ficar encorpado.

Finalize com uma colher de sopa de manteiga.

Dica do Orégano: A manteiga dará ao molho uma textura aveludada.

Lombo

Vamos fazer pequenos furos na peça de lombo da carne suína e regá-lo com suco de abacaxi e depois com 200 ml de vinho branco. Em seguida, tempere com sal, alho, cebola, as ervas finas e por fim o ramo de tomilhofreco para perfumar o lombo. Deixe marinando por cinco minutos, virando o lombo.

Depois coloque a peça de lombo em um saco para assar de uso culinário, acrescente três colheres de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 1 hora e meia.

Depois, retire do forno, faça cortes precisos, fatiando o lombo e acrescente mais duas colheres de manteiga sobre o lombo. Reduza a temperatura do forno para 150 graus e leve novemente ao forno para reduzir e dourar. Deixe por mais 15 minutos.

Sirva as fatias lombo regado com o molho barbecue e o acompanhamento de sua preferência.

Qualquer acompanhamento cai bem. Aqui a sugestão é uma bela massa ao azeite e alho com salsa picada.

Delicie-se e sinta a explosão de sabores da mistura da Carne Suína com o molho Barbecue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário