sexta-feira, 23 de março de 2012

Salada de batata ao microondas

ingredientes

Primeira Etapa

5 batatas cortadas em rodelas finas
1 cenoura médias cortada em rodelas finas
1 linguíça calabresa cortada em rodelas finas
1 cebola média ralada
4 colheres de sopa de água





Segunda Etapa

1 pacotinho de tempero em pó (tipo Sazon)
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de queijo ralado
Salsa a gosto

modo de preparo

Misture a batata, a cenoura, a linguíça e a água em uma vasilha (tigela refratário, etc.) próprio para microondas e cubra com tampa própria para microondas ou cubra com filme PVC. Leve ao forno microondas por 9 minutos em potência alta. Retire do microondas e tire a tampa (ou filme) com cuidado. Coloque o tempero em pó, o requeijão cremoso, o creme de leite, o queijo ralado e a salsa. Misture, cubra novamente e leve ao microondas por mais 9 minutos.

DICA: Substitua a linguíça por frango desfiado, queijo e presunto, chester ou qualquer outro ingrediente da sua preferência. ( Na Páscoa uso bacalhau. Fica D I V I N O !

OBSERVAÇÕES: Se usar filme PVC, faça uns furinhos. A cenoura é opcional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário