ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
4 ovos
3/4 de copo (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Recheio
1 frango cozido e desfiado
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito
azeitonas sem caroço
1 caixa de molho de tomates ou refogado de tomates caseiro
1 copo (requeijão) de leite
1 colher bem cheia de amido de milho
modo de preparo
Massa
Coloque numa vasilha os ovos, o óleo, o sal, o fermento e metade do leite. Junte a farinha e vá unindo a massa com os dedos. Acrescente mais leite, se necessário. Deve ficar macia e desprender dos dedos. Deixe a massa descansar por trinta minutos. embalada em filme plástico.
Recheio
Junte o frango desfiado ao molho, adicione os palmitos cortados em rodelas, as ervilhas e as azeitonas, deixando ferver um pouco. Junte o amido de milho dissolvido no leite, aos poucos, até tomar a consistência de mingau mole, acerte o sal,se necessário.
Montagem
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. A espessura pode ser um pouco mais grossa do que a de pastéis destes prontos.Corte-os redondos, recheie e feche, com o auxílio de um garfo, pincele com um ovo batido e leve ao forno quente em assadeira untada com óleo ou forrada com papel alumínio, até dourar.
Pode ser consumido quente ou frio.
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