quarta-feira, 20 de junho de 2012

pão caseiro


ingredientes


massa

1 kl de trigo
14 colher de açucar
1/2 de sal
2 colher de fermento biologico
3 ovos
3 copos de leite morno
1 copo de oleo

modo de preparo

em uma bacia grande junte todos engredientes seco menos o trigo

coloque so 3 colher de trigo misture bem e coloque todos o liquidos e continue mexendo bem com a mão direita mexe a massa e a esquerda vai emfariando devagar sem parar até soltar da mão fica uma massa macia e não cola na mão

se seguir este passo não vai errar tem que por a farinha de pouquinho em pouquinho a massa não fica pesada fica leve e clarinha terminou de colocar o trigo

solva mais um pouco e deixe descansar com plastico por cima e um pano ate aumentar de tamanho( o plastico não deixe entrar ar frio e cresce mais rapido)

cresceu então reparte a massa em 3 pedaço abre uma ves só com o" rolo manual " e enrole em formato de pão e põe em forma idividual untada e deixe crescer de novo ( com o plastico e o pano)

quando estiver crescido um dedo + ou - acima do nivel da forma esta pronto para assar começe assar em forno medio ate dourar + ou - 40 nimutos vai depender do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário