domingo, 24 de junho de 2012

Caldo Verde


ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo - R$ 0,01
1 xícara (chá) de cebola picada - R$ 0,04
2 dentes de alho picado - R$ 0,03
5 pedaços de ossos (com 4 cm comprimento)
1/2 xícara (chá) de tomate picado - R$ 0,04
2 folhas de louro - R$ 0,04
10 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de fubá - R$ 0,08
1 1/2 xícara (chá) de folhas de couve flor
3 colheres (sopa) de salsa picada - R$ 0,02
Folhas da couve flor cortadas em tiras finas a gosto para decorar
Total - R$ 0,26

modo de preparo

Numa panela com o óleo, doure a cebola e o alho. Junte os ossos, o tomate e o louro. Acrescente 7 1/2 xícaras (chá) de água e deixe na pressão por 40 minutos. Retire do fogo e coe o caldo.

A parte, dissolva o fubá e 2 1/2 xícaras (chá) de água e misture ao caldo de carne. Leve ao fogo para cozinhar o fubá por mais ou menos 5 minutos. Depois de cozido, adicione as folhas de couve-flor cortadas finas e repicadas, a salsa, acerte o sal e sirva quente decorado com folhas de couve picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário