quinta-feira, 21 de junho de 2012

Enroladinho de Queijo e Presunto


ingredientes

2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
1 gema para pincelar

Recheios

cerca de 300 gr de presunto
400 gr de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.

Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.


Recheio

presunto - cortar a fatia na metade e reservar.

Montagem

Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.

Povilhe um pouco de farinha numa superficie lisa e limpa. Com a ajuda de um rolo de macarrão , abra um dos pedaços da massa até obter um retangulo.

Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.

Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.

Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.

Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.

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