sexta-feira, 1 de junho de 2012

Fondue de queijo

Ingredientes
1 dente de alho
300 ml de vinho branco seco
1 colher de sobremesa de kirsch
250 g de queijo gruyère
125 g de queijo emmenthal
125 g de queijo estepe
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher de café bem cheia de fécula de batata
5 ml de água

Modo de preparo
Esfregue um dente de alho descascado no fundo e lateral da panela. Coloque o vinho e o kirsch na panela para aquecer. Quando começar a ferver, coloque os queijos (todos ralados) até que derretam. Misture com colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada.

Quando a mistura estiver homogênea, dissolva a fécula de batata em 5 ml de água e acrescente à panela.

Tire a panela do fogão e leve à mesa sobre um réchaud, que deve ficar aceso para manter a temperatura e a cremosidade dos queijos.

Sirva mergulhando pedaços de pão.

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