domingo, 22 de abril de 2012

Rolo de Carne com Batata Doce

ingredientes
Rolo de Carne:

800 gramas de carne moída (patinho ou alcatra)
1 envelope de creme de cebola
2 ovos
3 dentes de alho picados
1 cebola bem picada
½ xícara de cheiro verde picadinho
sal a gosto



Recheio:

2 tomates sem semente picados
1 cebola picada
1 cenoura grande ralada
sal e pimenta a gosto
catupiry (requeijão ou mussarela ralada)

Outros ingredientes:

12 a 15 fatias de bacon
5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)
3 cebolas cortadas em rodelas grossas
azeite

modo de preparo
Recheio:

Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha. Reserve.

Rolo de Carne

Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne.

Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar).

Espalhe o recheio.

Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela).

Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon.

Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas. Coloque o rolo de carne por cima.

Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e a batata doce.

Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon.


Dicas

Em vez de batata doce, use batata comum.
O recheio pode ser modificado conforme sua criatividade. Acrescente azeitonas pretas, palmito ou repolho ralado, por exemplo. Mas lembre-se de que o recheio deve ficar bem seco pra não soltar água na hora de fechar e assar o rolo. Por isso, use tomates sem a semente.
Caso seja necessário, feche as pontas do rolo com palitos de churrasco.
Para acompanhar, salada verde e arroz branco.
O creme de cebola e o bacon já têm bastante sal. Cuidado na hora de acrescentar mais.

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