domingo, 8 de abril de 2012

Mil folhas de bacalhau

ingredientes

1/2 kg de bacalhau em lascas, dessalgado, sem pele e sem espinhas
4 batatas grandes ( ou 6 medias )
Folhas de 2 molhos de espinafre, lavados e escorridos
1/2 xc (cha) de passas sem caroço
1 copo ( 200 ml ) de iogurte natural
1/2 copo de requeijao cremoso
1 copo ( 200 ml ) de caldo de legumes
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
pimenta do reino a gosto
margarina para untar
queijo parmezão ralado para polvilhar

modo de preparo

Refogue o alho no azeite e acrescente as folhas de espinafre ate ficar bem macias, junte as passas e reserve.

Misture o iogurte, o requeijao e o caldo de legumes, tempere com pimenta do reino a gosto e reserve.

Unte um refratario grande com a margarina.

Corte as batatas em laminas muito finas com fatiador de legumes.

Monte o prato em camadas na seguinte ordem;

1/4 das batatas
metade das lascas de bacalhau
uma camada fina de batatas
1/3 do creme
espinafre bem espalhado
outra camada fina de batatas
metade do creme restante
lascas de bacalhau
última camada de batata
creme restante Polvilhe com queijo parmezão e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.


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