segunda-feira, 30 de abril de 2012

Feijão tropeiro

ingredientes

2 xícaras de feijão
1 folha de louro
2 colheres de bacon picado
2 gomos de linguiça calabresa fresca
2 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
3 ovos
1 tablete de caldo de Costela
5 folhas de couve picadas
1 1/2 xícara de farinha de mandioca crua

modo de preparo

Cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar). Escorra a água e despreze o louro. Em uma panela frite o bacon e a lingüiça. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o caldo dissolvido em 1/2 xícara de água quente e a couve. Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto. Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário