quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bacalhoada à Poró

ingredientes

600g de postas de bacalhau – dessalgado;
200g de camarão médio;
100g de alho poró cortados em rodelas;
500 ml de azeite extra virgem;
80g de azeitonas pretas chilenas;
80g de azeitonas verdes;
02 cebolas comuns cortadas em rodelas;
02 cebolas roxas cortadas em rodelas;
02 tomates cortados em rodelas e sem sementes;
03 pimentões (amarelo, verde e vermelho) cortados em palito;
02 dentes de alho cortados em lâminas;
02 ovos cozidos cortados em rodelas;
02 limões;
04 batatas médias (pré-cozidas) cortadas em rodelas;
01 colher (café) de açafrão;
01 colher (café) de glutamato monossódico;
Sal a gosto

modo de preparo

1- ferver o bacalhau por 10 minutos – escorrer e separar;

2- cozinhar as batatas com o açafrão – separar;

3- temperar o camarão com o suco do limão e alho;

4- cozinhar os ovos;

5- esquentar o azeite em uma panela, dourar as postas do bacalhau e colocar num refratário;

6- no mesmo azeite dourar as cebolas, os pimentões, o alho poro, a batata, o tomate, o camarão e juntar ao bacalhau;

7- decorar o bacalhau com os ovos, as azeitonas, o camarão e levar ao forno (pré-aquecido em 180°C) e deixar de 15 a 20 minutos.
TV Online

Nenhum comentário:

Postar um comentário