quinta-feira, 5 de abril de 2012

Risoto de bacalhau

ingredientes

1 kg de bacalhau salgado
3 copos americanos (200 ml) de arroz
5 copos de água
1 copo de azeite
1 cebola fatiada em rodelas
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos grandes
1 lata de molho de tomate pronto (pomarola)
pimentão em rodelas a gosto
200 gramas de azeitonas verdes (ou a gosto)
200 gramas de azeitonas pretas (ou a gosto)
1 sachê de tempero pronto (Sazon)
sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha a gosto.

Modo de preparo

Antes de tudo, retire o couro do bacalhau com ele ainda seco, fica mais fácil dessa forma, puxe uma pontinha com a faca que o couro sai quase inteiro. Lave para retirar o excesso de sal, e deixe de molho na água de um dia para o outro (Ou umas 10 horas antes). Durante o molho, faça a troca da água cerca de 2 vezes.

Desfie o bacalhau com as mãos (eu não costumo desfiar muito fino), em uma travessa grande coloque todos os ingredientes e reserve por 1 hora.

Coloque em forno quente (cerca de 200 graus) com a travessa coberta com papel alumínio.

Deixe no forno por cerca de 40 min, ou até o arroz estar cozido. Retire o papel alumínio e deixe a água secar.

Sirva regado a azeite de oliva. Rende cerca de 10 porções.

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