sexta-feira, 3 de abril de 2009

Risoto de carne seca com abóbora


Ingredientes

1 cebola pequena processada
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de carne seca dessalgada e desfiada
400g de arroz arbóreo
500g de abóbora cozida cortada em cubos
1L de caldo de carne
2 colheres (sopa) de catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão processado
Salsinha a gosto

Preparo
Em uma panela refogue a cebola com uma colher de manteiga. Cuidado para não deixá-la dourar. Coloque a carne seca e espere que ela solte toda a água. Acrescente o arroz e deixe aquecer bem. Junte a abóbora cozida, mexa e vá colocando o caldo aos poucos. Quanto estiver chegando ao ponto, ou seja “al dente”, retire do fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o catupiry. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente o queijo parmesão e sirva salpicando salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário