sexta-feira, 3 de abril de 2009

Ensopadinho com Curry


1/2 quilo de musculo em pedaços
1/2 quilo de batatas em cubos grandes
3 cenouras grandes em rodelas
3 dentes de alho triturados
2 cebolas grandes picadinhas
sal e pimenta a gosto (ou use um cubo de caldo de carne)
1 colher (sobremesa) de curry
Cheiro verde picadinho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
Água suficiente pra cozinhar a carne (+/- 1 1/2 litro)

Coloque uma panela de pressão no fogo médio, um colher de sopa de azeite e refogue o alho e a cebola, depois de douradinho acrescente a carne e deixe dourar um pouco, acrescente a água quente e tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 35 min, abra a panela e verifique se a carne está bem cozida ai acrescente os legumes o curry e deixe cozinhar novamente, tem que sobrar na panela um litro ou um pouco mais de caldo, dissolva em um pouco de água a farinha torrada e acrescente no caldo da panela e deixe engrossar, sirva quente.
Farinha torrada, coloque as 2 colheres numa frigideira anti aderente num fogo baixo e vai mexendo até ficar morena, isso evita que o molho fique com gosto de farinha crua.

Nenhum comentário:

Postar um comentário