sexta-feira, 3 de abril de 2009

Queijo Brie


O Brie é um queijo macio feito de leite de vaca. Seu nome vêm da província da França chamada Brie, da qual é originário. O Brie tem cor pálida, é bem macio e com sabor forte.
Em relação a aplicação na culinária, o queijo Brie amolece quando aquecido, e pode ser servido de variadas maneiras. Estas são as minhas receitas preferidas com o Brie.Também é muito bem saborea-lo com frutas,em molhos,sopas ou in natura com um bom vinho.

-Brie ao Porto

Ingredientes
1 queijo brie (ou camembert)
50 g de uvas passas brancas
50 g de uvas passas escuras
1 ½ copo de vinho do Porto
2 colheres de chá de
açúcar mascavo (opcional)


Modo de Preparo:


Deixe as uvas passas de molho no vinho do Porto, até que amoleçam.
Coloque o queijo sobre um pedaço de papel alumínio, para que não perca a forma. Quadricule levemente o queijo com uma faca. Abra-o com as mãos e recheie-o com as passas, pressionando-as nos sulcos feitos com a faca.
Regue-o com um pouco do vinho e salpique o açúcar mascavo,se desejar. Coloque o queijo numa terrine de barro e leve ao forno pré-aquecido, por 5 minutos.
Sirva com torradas.


-Brie com damascos

Coloque o queijo num recipiente que vá ao forno.Faça cortes superficiais no queijo e cubra a superfície com geléia de damasco.Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos.
Sirva com torradas



-Camarões com brie e damascos


Ingredientes:
1 kg de camarões médios limpos
200 g de queijo brie
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada finamente
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de caldo de camarão (pode ser tablete)
60 g de damascos
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Corte o queijo brie em cubos pequenos. Coloque os damascos para reidratarem em um pouco de água quente. Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque 2 colheres (sopa) da manteiga, acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja macia, acrescente os cubinhos de queijo, misture e regue com o vinho branco. Abaixe o fogo e misture bem para que o queijo derreta no vinho, regue com o caldo de camarões e misture novamente. Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar levemente, bata em um liquidificador e passe por uma peneira. Reserve. Lave a frigideira, seque bem e leve ao fogo novamente. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Coloque a manteiga restante na frigideira e aqueça bem em fogo alto, quando estiver borbulhando coloque os camarões, deixe cozinharem por 1 minuto de cada lado, escorra os damascos e pique grosseiramente, acrescente-os à frigideira. Regue os camarões com o molho de brie reservado, aqueça bem e acerte o ponto de sal do molho.

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