sexta-feira, 3 de abril de 2009

Espaguete ao azeite com salmão e abobrinha


Ingredientes:

500 g de filé de salmão
2 dentes de alho, picados
sal e alecrim a gosto
8 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias, picadas
2 abobrinhas médias, em cubinhos
8 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados
500 g de espaguete

Preparo:

1. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

2.
Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos , até que a abobrinha fique macia. Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água. Acerte o sal e reserve.

3.
Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão por 10 a 12 minutos , até que fique al dente.

4.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.

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