sexta-feira, 3 de abril de 2009

Risoto de Abobrinha e Peito de Peru


Ingredientes

-2 xícaras ( chá) de arroz arbóreo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 cálice de vinho branco seco
- caldo de legumes
- 400g de peito de peru em tiras
- 2 abobrinhas raladas
- 1 tomate picado (sem pele e sem sementes)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- azeite
-2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 l. de água

Modo de Preparo
Em uma panela alta, colocar o azeite, refogar a cebola, acrescentar o arroz e refogar novamente. Acrescentar o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o peito de peru, as abobrinhas, o tomate, a salsinha e misturar bem. Acrescentar a manteiga e misturar. Adicionar o parmesão e misturar bem. Ajustar o sal e a pimenta do reino a gosto.

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