segunda-feira, 21 de maio de 2012

Pastel de forno integral com recheio de cogumelos

ingredientes


Massa

1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de amido de milho
1 colher de chá de sal
100g de margarina (temperatura ambiente)
2 ovos
1 gema para pincelar (opcional)

Recheio

300g de cogumelos (usei o Flórida mas, pode ser qualquer outro)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa se shoyu
1 colher de chá de sal
1/2 dente de alho picadinho
1/2 cebola pequena picada

modo de preparo


Massa

Misture a farinha, o amido e o sal. Faça um "ninho com os ovos e a margarina dentro. Misture até formar uma massa homogênea e consistente (que não gruda na mão). Se necessário, coloque um pouquinho mais de farinha.

Abra a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha. Corte no tamanho desejado. A massa não deve ficar muito fina, nem muito grossa.

Recheio

Lave os cogumelos e pique.

Esquente bem o o azeite numa frigideira e doure a cebola e o alho. Coloque o sal e o shoyu quando estiver bem dourado. Depois, coloque os cogumelos bem rapidinho (cerca de um minuto no fogo, se não ele solta muita água).

Coloque o recheio nas rodelinhas de massa e feche, apertando as boras com um garfo.

Se quiser, pincele com uma gema batida os pasteizinhos.

Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário